Lien CODE ERREUR

Tous les petits trucs et astuces sur nos machines préférées ...

Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 24 Jan 2009, 22:56

Suite à un problème technique arrivé ce soir, je me suis retrouvé avec un code erreur C047.

Le problème est arrivé après la descente d'une cinquantaine de marches, poussant le seg et sans avoir stoppé la machine au préalable (là est surement l'erreur)
résultat impossible de redémarrer immédiatement puis, après une courte charge OK
-----------------------------------------------
Afin de comprendre la raison technique de ce problème, j'ai un peu cherché et n'ai pas trouvé de tableau français expliquant les CODES ERREURS; cela existe t'il ?

A défaut voici la version anglaise : ERROR CODES
http://social.segway.com/mediawiki/index.php/Error_Codes#Second_Generation_Infokey_Error_Codes
(ne présentant pas le code C047)
Dernière édition par vintage le 29 Jan 2009, 21:36, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede C3RS le 25 Jan 2009, 12:29

Ben8 est-elle en mode "balance" ou en mode allumé seul (avec timing de veille que l'on peut rêgler).
je me souviens avoir eu aussi des problèmes dans le mode allumé seul sans balance lorsqu'on manipule le segway un peu trop brusquement (chargement dans la voiture, basculement pour la pression, etcs...).
Avatar de l’utilisateur
C3RS
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 758
Inscription: 06 Juil 2008, 15:06
Localisation: France.

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 27 Jan 2009, 20:50

allumé sans le mode équilibre, puis descente des escaliers pendants deux minutes
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede C3RS le 28 Jan 2009, 20:06

alors, c'est logique Ben4 quand on le brusque en mode "allumé", il peut faire des défauts et s'eteindre, j'ai aussi cette réaction.

donc, en hiver, je fais toujours gaffe de le laisser en balance ou en alarme...et j'ai jamais eu de soucis de rallumage qui marche plus. Ben9
Avatar de l’utilisateur
C3RS
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 758
Inscription: 06 Juil 2008, 15:06
Localisation: France.

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 29 Jan 2009, 21:38

il s'agit non pas d'un code C047 mais d'un E047
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 29 Jan 2009, 21:56

la galère !
le problème est revenu ce soir: je sors du boulot, démarre le tp comme à l'habitude, monte, roule sur deux mètres puis arrive une légère pente et là, perte quasi immédiate de l'équilibre de la machine (arrêt d'urgence demandé, à peine 2 secondes de bip et la machine tombe); apparaît le code erreur, accompagné de l'outil clignotant.
Après cela remise en charge pendant 20 minutes, mais rien ne se passe, le problème reste le même....
Retour en bus (la galère II )

L'un d'entre vous connait il le probleme ?
le CODE: E047
Dernière édition par vintage le 29 Jan 2009, 22:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede C3RS le 29 Jan 2009, 22:06

qu'indique la jauge d'électricité après une toute petite recharge ? Plein pôt ou proche de zéro ?
si c'est plein pôt, alors ton code correspond à un pack qui s'est éteint alors qu'une carte demandait un appel de courant...

ton code correspond donc à une panne d'alimentation ou à une carte qui n'a plus son alimentation.
(E047 et E026 absents même donnant ce genre de réponse sur les forums allemands)

as-tu vérifié les cosses qui font les contacts des pack de batteries ? peut-être y'en a-t-il une qui est oxydée ou branlante ?

il y a peut-être aussi un connecteur d'une des cartes électronique qui s'est oxydé ou s'est usé avec les vibrations... :? ça arrive plus souvent en milieu indistriel lors de vibrations "persistantes" sur les boitiers contenant de l'électronique.
Avatar de l’utilisateur
C3RS
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 758
Inscription: 06 Juil 2008, 15:06
Localisation: France.

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 29 Jan 2009, 22:12

pleine charge. Je verrai demain, après un démontage des batteries
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede Torvald88 le 30 Jan 2009, 06:31

Le plus simple appel segway france...
Je crois l'avoir dejas eu et me demande ci ce n'est pas un defaut d'une baterie..
Torvald88
Clé jaune
Clé jaune
 
Messages: 76
Inscription: 16 Juin 2008, 07:32

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede cc78 le 30 Jan 2009, 20:15

Je ne comprends même pas que segway france, franswa ou moveus ne t'aient pas contacté de leur propre gré...
Quand on voit ce que tu fais vintage pour le segway en France...

Que certains ( Ben14 ) ne soient pas aidés sur le forum, je peux le comprendre, mais alors toi Ben18

J'espère que cela ne sera plus qu'un mauvais souvenir très bientôt.
Avatar de l’utilisateur
cc78
InfoKey Argent
InfoKey Argent
 
Messages: 288
Inscription: 26 Juil 2008, 09:12
Localisation: Ile de France

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 30 Jan 2009, 20:43

tu as raison ! ( :wink: )
le problème date juste d'hier soir (une journée sans Seg et j'en ai déjà ras-le-bol des transports en commun parsien)
galère
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede Ben le 01 Fév 2009, 10:33

Salut Vintage,

As tu trouvé une solution pour ton code d'erreur ?

Bye, Ben
Une barre d'outils spéciale SEGWAY : http://toutsurlesegway.myblogtoolbar.com/
Louer un Segway en France : http://www.monoporteur.com
Avatar de l’utilisateur
Ben
InfoKey Argent
InfoKey Argent
 
Messages: 409
Inscription: 29 Mar 2005, 23:06
Localisation: Lyon

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 01 Fév 2009, 11:09

niet !
après un démontage des batteries, que je pensai être salvateur, mais hélas...
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede C3RS le 01 Fév 2009, 15:48

et elles ont quel age, maintenant, tes batteries (ainsi que le kilométrage) ? Ben14
Avatar de l’utilisateur
C3RS
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 758
Inscription: 06 Juil 2008, 15:06
Localisation: France.

Re: Lien CODE ERREUR

Messagede vintage le 02 Fév 2009, 07:44

j'espère que ce problème ne vient pas des batteries (ça ferait cher du kilomètre)
Avatar de l’utilisateur
vintage
InfoKey OR
InfoKey OR
 
Messages: 1293
Inscription: 27 Aoû 2006, 20:59
Localisation: Nanterre

Suivante

Retourner vers Trucs & Astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 1 invité

cron